Парусный моделизм

Сайт для людей, увлечённых парусным моделизмом.

Партнёры
сайта
Группа компаний налогового и бухгалтерского консультирования Финансист «Самоцветы.» Салон Натальи Степуниной.
Условия размещения рекламы на сайте!

Борьба с большими отверстиями на деталях

Автор: Юрий Князев, 2016

Поборол проблему больших дыр под рымы. На мой взгляд, получилось вполне удачно.
Расскажу что делал, может, кому в будущем пригодится.
Сперва воспользовался зубочистками, процесс оказался несколько похож на гвоздевание у адептов деревянного судомоделизма, но фактически смысл сего действа в том, что сначала надо было просто сделать пробки для дырок. Так что хоть на крайне малую долю, но и мой корабль теперь деревянный.

Заделка больших отверстий

Потом бокорезами отрезал все лишнее. Надавив на палубу, выдавил получившиеся клинышки, и в таком виде уже подкрасил макушки темным цветом (тот самый импровизированный "ган металл").

Заделка больших отверстий

После высыхания краски вдавил клинышки обратно в свои дырки. Перевернул палубу, все клинышки пролил жидким цианакрилатным клеем и оставил на ночь сохнуть.

Заделка больших отверстий

На следующий день бокорезами срезал все лишнее с внутренней стороны палубы и засверлил в пробках маленькие отверстия для установки рымов.

Заделка больших отверстий

Ну и финал: заранее подготовленные рымы вставил в полученные отверстия, с другой стороны остатки подогнул и так же все пролил жидким цианакрилатным клеем.

Заделка больших отверстий


В начало страницы

Обратно в раздел "Хитрости - пластик"

Онлайн-калькулятор

для расчёта диаметров такелажа
Онлайн-калькулятор

для расчёта размеров рангоута
кораблей Российского флота

Напишите мне письмо...
Вступайте в нашу группу
Сообщество в ВК

Рекламана сайте

СКЛЕЙКА!

Новое на сайте

09.10.2017 Добавлен Фоторепортаж с XI ежегодной выставки стендовых моделей и военно-исторических миниатюр "Техника в масштабе 2017". 25.09.2017 Ведётся блог в режиме Real-Time "О творческой реализации известной модели от "Звезды" в СУВЕНИР-НОЧНИК «Летучий Голландец»" 04.09.2017 Добавлен Рассказ о постройке модели средневековой шлюпки от "Звезды" руками опытного БТТ-моделиста. 01.09.2017 Добавлен Фоторепортаж с XXI выставки-конкурса в г. Ступино. 17.07.2017 Добавлен Обзор модели корабля Santa Maria от Звезда (Россия). 03.07.2017 Добавлена статья "Изготовление шпрюйтов булиней на парусах." 19.04.2017 Добавлен Обзор модели Dana Fishingboat от Billing Boats (Германия). 21.03.2017 Добавлена Фотогалерея модели британского чайного клипера «Кáтти Сарк» (British tea clipper «Cutty Sark») 10.03.2017 Добавлен Обзор модели ганзейского когга от Revell (Германия). 09.03.2017 Добавлена статья "Гвоздевание бортов деревянной модели чопиками."
Copyright © 2015,  Парусный моделизм. Все права защищены. Дизайн: Степунин Дмитрий
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика