Парусный моделизм

Сайт для людей, увлечённых парусным моделизмом.

Партнёры
сайта
Группа компаний налогового и бухгалтерского консультирования Финансист «Самоцветы.» Салон Натальи Степуниной.
Условия размещения рекламы на сайте!

Обзор модели шхуны Marseille от Mamoli (Италия)

Автор: Судомодельный магазин (Домодедово, Московская область) г. Долгопрудный и Пётр Морозов (Нижний Новгород), 2016
Производитель: Mamoli (Италия).
Масштаб модели: 1:64.
Длина модели: 803 мм.
Высота модели: 565 мм.
Материал: дерево, металл, ткань.
Источник: http://karopka.ru/community/user/15289/?MODEL=439674.

Краткая история:
Построенная в 1764 году, шхуна Marseille служила во французском флоте как учебное судно для канониров. В дополнение к 24-м трехфунтовым орудиям, она имела два специальных шестифунтовых орудия на лафетах, которые могли поворачиваться на 180 градусов.

Теперь перейдем собственно к самому набору, поговорим о его плюсах и минусах:
Плюсы:

  • Хорошая, плотная и красочная коробка, Но, по-моему, слишком большая для такого набора, содержимое внутри может растрясти.
    Шхуна Marseille Шхуна Marseille
  • Приемлемое, хотя и не отличное, качество дерева и приличное литье пушек. Однако имеются швы на боках стволов.
    Шхуна Marseille Шхуна Marseille
  • Отличные детали каркаса, лазерная резка, однако есть и минус, дерево не цельное, а фанера, но палуба традиционно для Mamoli из одного листа темного дерева.
    Шхуна Marseille Шхуна Marseille
    Шхуна Marseille Шхуна Marseille
  • Масса гвоздиков (гвозди лишними не бывают) и прочей мелочевки и красивые темные юферсы. Хорошие черненые якоря с деревянными штоками.
    Шхуна Marseille
  • Хороши детали шпиля и помпы, а так же деревянное ведерко очень порадовало.
    Шхуна Marseille
  • Отменные чертежи. Ошибиться тяжело. При этом нет вида сверху, но он в принципе и не нужен.
  • Великолепная литая табличка на подставку. Ее можно будет либо покрасить самому, либо просто пройтись шкуркой и вы получите светлые буки на темном фоне.
  • Порадовали наборные рустерные решетки.

Теперь о минусах:

  • Нитки, хотя и 3 видов, все очень похожи друг на друга и практически одного цвета, хотелось бы больше контраста.
    Шхуна Marseille
  • Кривые блоки, разного размера, плохо обработанные. Лучше заменить.
    Шхуна Marseille
  • Нет шлюпок, возможно так и было задумано, ибо места для них на палубе тоже отсутствует.
  • Литье фигурных деталей, требует обработки и подкраски.
    Шхуна Marseille
  • Ткань для парусов сильно мохрится, скорее всего, сделать толковые паруса из ткани, представленной в наборе, не получится, лучше купить ее отдельно.
    Шхуна Marseille
  • Реек у Mamoli как всегда дано в обрез, храните обрезки, не выбрасывайте, еще пригодятся.
    Шхуна Marseille
  • Плохого качества вертлюги у пушек, поворотные вилки для малых пушечек. Из негнущегося, хрупкого металла.

При всех своих минусах и простоте модель должна получиться внушительной: 803 мм в длину и 565 мм в высоту. Набор подойдет, как новичку, так и опытному судомоделисту.

Шхуна Marseille Шхуна Marseille Шхуна Marseille
Шхуна Marseille Шхуна Marseille Шхуна Marseille
Шхуна Marseille Шхуна Marseille

P.S. В наборе имеется еще чертеж модели 1 к 1, в обзор не вошел. Все детали не распакованы, в целях соображения сохранности, чтобы не потерять до начала сборки.

Обзор сделан Судомодельным магазином.
Вы можете приобрести данный набор на сайте Судомодельного магазина.
Фотографии предоставлены Петром Морозовым.


В начало страницы

Обратно в раздел "Обзоры"

Онлайн-калькулятор

для расчёта диаметров такелажа
Онлайн-калькулятор

для расчёта размеров рангоута
кораблей Российского флота

Напишите мне письмо...
Вступайте в нашу группу
Сообщество в ВК

Рекламана сайте

Новое на сайте

14.11.2017 Добавлен список самых больших парусных кораблей мира. 25.09.2017 Ведётся блог в режиме Real-Time "О творческой реализации известной модели от "Звезды" в СУВЕНИР-НОЧНИК «Летучий Голландец»" 04.09.2017 Добавлен Рассказ о постройке модели средневековой шлюпки от "Звезды" руками опытного БТТ-моделиста. 01.09.2017 Добавлен Фоторепортаж с XXI выставки-конкурса в г. Ступино. 17.07.2017 Добавлен Обзор модели корабля Santa Maria от Звезда (Россия). 03.07.2017 Добавлена статья "Изготовление шпрюйтов булиней на парусах." 19.04.2017 Добавлен Обзор модели Dana Fishingboat от Billing Boats (Германия). 21.03.2017 Добавлена Фотогалерея модели британского чайного клипера «Кáтти Сарк» (British tea clipper «Cutty Sark») 10.03.2017 Добавлен Обзор модели ганзейского когга от Revell (Германия). 09.03.2017 Добавлена статья "Гвоздевание бортов деревянной модели чопиками."
Copyright © 2015,  Парусный моделизм. Все права защищены. Дизайн: Степунин Дмитрий
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика